Opcionales

Esperma - Semen



Esperma presente en el semen (imagen de microscopio)

¿Qué es el esperma?

El esperma o semen es un fluido orgánico producido por machos de diversas especies animales, incluidos los humanos, que contiene esperma y otras secreciones.

Este fluido transporta entre 60 y 300 millones de espermatozoides (dependiendo de la duración de la abstinencia previa). Para fertilizar el óvulo, el esperma debe contener más de 20 millones de espermatozoides por ml.

La primera parte de la eyaculación es la secreción de las glándulas Cowper y Littré, que no es abundante y rica en mucoproteínas. La segunda parte contiene la secreción prostática (13% a 33% del volumen total). La tercera parte es la secreción del conducto deferente, el epidídimo y los tubos seminales, en los que viaja la mayoría de los espermatozoides. La cuarta y última parte es la secreción de vesículas seminales (46% a 80% del volumen), ricas en nutrientes para los espermatozoides.

El semen puede ser infértil porque contiene espermatozoides insuficientes para la fertilización del óvulo, una proporción excesiva de formas aberrantes o una movilidad inferior a la normal. Las anomalías de la función testicular pueden deberse a cambios hormonales, enfermedad testicular, varicela, insuficiencia hepática o renal crónica, enfermedades neurológicas o falta de transporte de esperma que puede ocurrir debido a obstrucciones congénitas o adquiridas.

Tabla de esperma

El esperma es una prueba de laboratorio que analiza la composición y la condición física del semen humano.

Video: Curiosidades Del Semen y Los Espermatozoides (Abril 2020).