Opcional

León



Leo: el rey de las selvas

Información y características clave de Lion:

- El león es un gran mamífero felino.

“Podemos encontrar leones, principalmente en las sabanas africanas. También hay, aunque en pequeñas cantidades, algunos leones que viven en el noroeste de la India.

- El león macho tiene melena y es peludo, mientras que la hembra tiene menos pelo. El color del pelaje de los leones varía de amarillo oscuro a marrón.

- Son animales carnívoros y cazadores. Se alimentan principalmente de la carne de cebras, ñus, ciervos, búfalos, jabalíes e incluso elefantes. Pueden comer hasta 30 libras de carne en una sola comida.

- Debido a la agilidad, las mujeres generalmente aprovechan al máximo el juego.

- Los leones tienen un promedio de 5 horas de actividad por día. En el resto, pasan durmiendo o ahorrando energía (descansando).

- En promedio, un león macho adulto pesa entre 180 y 220 libras. La longitud promedio de un león puede ser de 1.8 a 2.2 metros.

- Los leones no pueden correr largas distancias, pero son rápidos y pueden alcanzar hasta 55 km / h.

- Los machos generalmente viven solos o lideran grupos de hasta 40 hembras.

- Hay varias especies de leones, los más conocidos son: león sudafricano, león Atlas, león congolés, león etíope, león asiático y león somalí.

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Felidae

Género: Panthera

Especie: P. leo

León asiático (Panthera leo leo): su hábitat actual es la región del Parque Nacional Gir de la India.