Opcionales

Hurón (Hurón)



Hurón: un mamífero carnívoro

Características, datos e información sobre hurones en la naturaleza:

El hurón, también conocido como hurón, es un mamífero carnívoro.

- El hurón es una especie ampliamente utilizada como mascota.

- El hurón tiene un cuerpo delgado y alargado.

- Tiene una gran capacidad para meterse en los agujeros.

- Son ágiles y rápidos.

- Tienen actividades nocturnas y diurnas.

- Los hurones se alimentan de pequeños vertebrados e invertebrados, huevos y frutas.

- Reproducción: La gestación de la hembra dura un mes y nace de 2 a 4 cachorros.

- Es un animal que tiene una gran capacidad de atención y concentración.

- Su hábitat son regiones que tienen maleza, con presencia de arbustos. Les encanta quedarse en las áreas cercanas a los ríos.

- Encontramos estos animales, principalmente, en regiones de cerrados y praderas. Viven en el sureste de Brasil, el centro de Perú y el sur de México.

- El hurón adulto pesa en promedio de 3 a 5 kg.

- La longitud de un animal adulto es de alrededor de 40 a 50 cm en promedio.

- El hurón tiene un cuerpo cubierto de pelo con una amplia variedad de colores. Los colores más comunes son: marrón, blanco y crema, marrón claro, marrón oscuro, gris, blanco. La presencia de dos colores en el pelaje de estos animales es común.

"El hurón no es un roedor, aunque parece un poco reminiscente, sino más bien un animal de la familia del hurón".

Clasificación científica

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Mustelidae

Género Mustela

Especie: Mustela putorius

Subespecie: M. p. aburrir