En detalle

Oso koala



Koala Bear: el oso de peluche

Datos, información y características principales:

- El nombre científico del koala es Phascolarctos cinereus.

- El Koala es un mamífero marsupial cuyo hábitat son los bosques del noreste y sureste de Australia.

- Este marsupial se alimenta exclusivamente de hojas de eucalipto. No beben agua y obtienen este líquido de las hojas de eucalipto.

- La digestión de celulosa, que se encuentra en las hojas de eucalipto, ocurre en el intestino grueso del animal a través del proceso de fermentación bacteriana.

- El pelaje de los koalas (denso y sedoso) es gris y blanco. Tienen una cabeza grande (en relación con el resto del cuerpo), ojos bien espaciados, nariz gruesa y hocico corto.

- Los koalas no viven en refugios. Siempre están expuestos a los factores de la naturaleza (sol, viento y lluvia).

- Duermen un promedio de 14 horas al día. Las otras 10 horas pasan comiendo.

Los movimientos del koala son lentos, parecidos a los del perezoso.

- Como no tienen cola, usan las garras para trepar a los árboles.

- La cría de koala se produce en un momento específico (durante 4 meses del año). Después de la fertilización, la gestación de la hembra dura de 33 a 36 días. En la mayoría de los casos, solo nace un cachorro, que es criado por la madre, porque el padre se aleja y no sigue el desarrollo del cachorro. Nace alrededor de 0,5 gramos y 22 milímetros de largo.

- El principal depredador de los koalas es una especie de perro salvaje, conocida como canis dingo.

- Esta es una especie en peligro de extinción debido a la caza y la quema de bosques.

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: Mammalia

Infraclass: Marsupialia

Orden: diprotodoncia

Familia: Phascolarctidae

Género: Phascolarctos

Especie: P. cinereus

KoalaPhascolarctos cinereus): Una especie de marsupial muy común en Australia.

Video: El Koala y sus Hábitos. Animales Salvajes - Planet Doc (Septiembre 2020).