Otros

Chimpancé



Chimpancé: un primate que vive en África central

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Sub-entrenamiento: Eumetazoa

Philo: Chordata

Subfilo: Vértebrata

Clase: Mammalia

Subclase: Theria

Orden: primates

Suborden: Haplorrhini

Familia: Hominidae

Subfamilia: Homininae

Tribu: Hominini

Subtribu: Panina

Género: Pan

Información principal y características:

- Los chimpancés viven en África central.

- Mide entre 75 cm y 95 cm.

- El peso de los chimpancés varía entre 30 y 55 kg.

- Los chimpancés se alimentan de frutas y huevos de aves.

- La gestación femenina dura entre 230 y 240 días. Dado que la camada es de un ternero.

- Permanezca los primeros tres años de vida viviendo juntos con la madre. En este período garantizan la protección y el aprendizaje.

- Un chimpancé sano vive en promedio 20 años.

- Tienen abrigo negro en gran parte de su cuerpo. La cara, las palmas, los pies y las orejas no son vellosas.

- Los chimpancés usan sonidos y gestos para comunicarse con otros animales de su especie.

- Tener una inteligencia superior a la media de otros animales. También son muy sociables.

Duermen de noche, en nidos que se forman con ramas y hojas en la parte superior de los troncos de los árboles.

Trivia de chimpancés:

- A menudo usan huesos y piedras para romper objetos como conchas duras.

- Pueden caminar erguidos como humanos.

Desafortunadamente, el chimpancé es una especie en peligro de extinción. Esto se debe a que está muy dirigido por los cazadores que venden su carne para consumo humano.