Informacion

Canguro



Canguro: un marsupial típico de las llanuras de Australia

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: Mammalia

Infraclass: Marsupialia

Orden: diprotodoncia

Familia: Macropodidae

Género: Macropus

Información principal y características:

- El canguro es un animal mamífero marsupial.

- El hábitat del canguro es la llanura de Australia y Papua Nueva Guinea.

- La comida de los canguros consiste en frutas y verduras.

- Un canguro adulto pesa en promedio 80 libras. En cuanto a la altura, miden en promedio de 1 a 1.40 metros.

- El período de gestación de la hembra es de 30 a 40 días. En cada embarazo solo nace un cachorro. El cachorro nace muy inmaduro. Es en el marsupio (tipo de bolso de la madre canguro) que se desarrollará durante un año. También recibe lactancia materna y protección para la madre.

- El pelo de los canguros es grueso y la mayoría de las especies tienen el pelo gris oscuro o marrón (crema y región del pecho).

- Los canguros son animales rápidos. Un adulto puede alcanzar hasta 50 km / h de velocidad.

Curiosidades sobre canguros:

- El canguro es el símbolo animal de Australia.

- Los canguros Macropus rufus, conocidos como canguros rojos, pueden alcanzar hasta 1,40 metros de altura. Esta especie es la más grande del mundo entre todos los marsupiales.

- Los canguros rojos pueden saltar a una altura de casi 2 metros.

- Los canguros machos a menudo luchan para obtener derechos de reproducción con una hembra.

Video: WOS - CANGURO Video Oficial (Agosto 2020).