General

Gato moro



Gato moro: un felino común en América

Gato moro

Nombre científico: Puma yagouaroundi

Otros nombres: jaguarundi, piso de trilla, maracajá negro y gato negro.

Hábitat: desde los bosques del sur de Texas (EE.UU.) hasta el territorio argentino. También se encuentra en territorio brasileño (excepto en el sur de RS). Se encuentra principalmente cerca de las orillas de ríos y lagos. Pero también viven en zonas más secas dentro de bosques y bosques.

Alimentación: El gato buck es carnívoro, se alimenta de aves y pequeños mamíferos.

Reproducción: La gestación dura entre 72 y 75 días. En una camada, nacen entre 1 y 4 cachorros.

Características físicas:

- Un gato buck adulto mide unos 60 cm de longitud.

- El peso de esta especie felina es de entre 5.5 y 6.5 libras.

- El pelo del gato moro es corto de color marrón (con puntos blancos repartidos por todo el cuerpo).

Curiosidades:

- Tiene una cola que puede alcanzar los 45 cm.

- Con respecto al estado de conservación, su estado actual es poco preocupante. Afortunadamente, por lo tanto, el gato no está en peligro.

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Felidae

Género: Puma

Especie: P. yagouaroundi